Ветер стонет, грохоча по крыше

Ирина Перевалова
Ветер  стонет,  грохоча  по  крыше.
Я  стою  с  поникшей  головой,
Чувствуя  себя  немного  лишней
И  ненужной, что  хоть  волком  вой.

Вой,  не  вой,  ведь  это  не  поможет
Снять  с  души  отравленную  муть.
И  опять  сомненье  сердце  гложет,
Хоть  и  говорю  себе: « Забудь».

Страшно  оказаться  вдруг  ненужной,
Словно  шелудивый  старый  пёс.
Тот,  что  лает  на  людей  натужно,
А  за  это – грязь   из-под  колёс.

Все  мы  в этой жизни одиноки,
Каждый  за  себя  свой  крест  несёт.
В  ожиданье  счастья  у  дороги
Руку  мне  бродячий  пёс  лизнёт.