По пылинке

Елизавета Яворовская
В строках радости, строках боли,
   Пусть они не так велики,
   Я играю разные роли
   От восторга и до тоски.
   Проживаю кино по кадрам,
   Замесив лицо напоказ,
   И стихов-кораблей эскадру
   Выпускаю в плаванье. Вас
   В этих сценах немного разве,
   Будто память в себе храню,
   Как хрустально-хрупкую вазу,
   Протирая сто раз на дню.
   И дыханием по пылинке
   Я сдуваю в стишочек-стих
   Две счастливые половинки
   И созвездие на двоих.