Память

Ирина Ревякина
   Посвящается городу Грозному - городу детства

Весна, весна! Раскинься ширью
Над головою небосвод!
Под этим небом синим-синим
Любимый Грозный расцветёт.

Лети, лети прохладный ветер
К родным местам, в знакомый сквер.
К скамье, что помнит наши встречи,
Где соловей нам трели пел.

Туда, где стройными рядами
Стоят в аллее тополя,
Мы здесь свиданья назначали,
Крошили булки голубям.

Щекочет тополиным пухом,
Летящий снегом с древа цвет
Между ветвей, завис, как в путах.
Глаза слепящий солнца свет

Там в парке питьевой фонтанчик
Нам жажду утолить спешит,
Когда ты в бок приложишь пальчик,
Струёй обильно оросит.

Олени кружат в карусели,
Фонтан рисует нам дугу,
В разлёте юбка. И качели
Качают девушку-судьбу.

***
Родимые места! Во сне я там бываю.
То юности года – одни воспоминания….
Проведена черта. Её не преступаю.
Всё отняла война. И убраны развалины.

Там навсегда остались в горьком запустении
Могильные холмы - родных захоронения….

 
Фото Интернет /довоенный Грозный/