Спешите любить

Ираида Потехина 3
               

               
Бездонное звёздное небо…Непознанный разум.
Мне перед полётом – успеть попрощаться с людьми:
Спешите любить! Не всё человечество разом,
Начните с меня. Мне так не хватает любви

Планета людей. Мир несовершенный и старый
Кто я и зачем? С ответом не справился мозг.
Земное и Космос двух серых моих полушарий
Связует божественно-тайный невидимый мост.

Брыкливость Тельца и мудрость Змеи в гороскопе
Одной одиноко… И жить не умею вдвоём:
Как мне отыскать? В каком разглядеть телескопе
Звезду, что зажглась ещё при рожденьи моём?

И сколько гореть ей, пробившейся лучиком света,
Среди мириадов неназванных звёзд и планет?
Взгляните на небо…Я вам посылаю приветы.
Сгорю – не заметит никто, что меня уже нет…