О, счастье!

Принц-Ии-Пиалка
Зов ли Троцкого: "Обогащайтесь!",
Картабес ли с балкона Кшесинской...
Миллионы мечтают о счастье,
Не имея на счастье решимость.

Время ластится к нашим широтам
Рецептурою очень простою:
Методично косить пулемётом
Тех, кто счастья, увы, не достоин.

В вечном поиске смысла и правды
Целый век - литии, панихиды...
За чугунною флорой ограды
Углядеть ли отрадные виды?

Петербургские повести хмуры,
Декорациям чуждая пьеса.
Счастье - плод и причина культуры,
Несовместное с гарью прогресса.