Скандинавия в Москве

Надежда Флейшман
Москва-река опять покрылась льдом,
А ведь уже весна.
Какая-то скандинавия кругом!
Ветра
Срывают со столицы
Все лишнее,
Пусть для кого-то и важное.
На фоне этого всего
Под фразу: "я мексиканское скво"
Обдумываю будущее.
А вот теперь смешно:
Я думаю о будущем, ребята!
Что-то сломалось в небе, кажется.
Никакой злобы,
Только сиесекундное неприятие.
А знаете, почему?
Потому что меня разрушают изнутри расстояния.
Между ним и ей,
Между ним и мной,
Между Землей
И Небом (я говорю о майе)…
И верно Черт поет:
Все эти злые взгляды, эти стаи, что
Кружат вокруг в ожидании,
Когда я упаду лицом в песок и сдамся.
Но
этого
не
будет
!