Рубеж

Николай Малышев
Не закончится, казалось,
Счастье лета необъятное,
Время подошло ненастное
Время жатвы благодатное.

Летних дней тепло потрачено
На обманы счастья юности,
И мечталось, да не начато
Или сделано, но глупости.

Не замедлило с приходом
Время грустно-благодатное,
С небосводом чёрно-звёздным
И зарницами прохладными.

Невелик и незавиден
Урожай плодов немногих,
И, уже сентябрь слыша,
Я шагаю по дороге.