Моим глазам открылась дверь в Сезам...

Александр Найданов
Моим глазам открылась дверь в Сезам,
Где всё - сиянье мира золотого!
Где место есть скупым мужским слезам,
И всхлипам счастья женского, простого...

Из тайников и сундуков Весны
Богатства без утайки достаются
И радостно живущим раздаются
Тем, кто природой нашею умнЫ!

Восторга пОлон вешний птичий гам!
Здесь каждый, солнца золотом, украшен!
Река Весны не верит берегам,
Всех одаряя: юде, дойче, рашен...

Но в том беда и разность душ и тел,
Что кто-то, слишком много захотел!