Поэзия есть обобщение

Владимир Турусин
Поэзия есть обобщение,
она, как капелька воды,
содержится в ней ощущение
не радости и не беды.

Там всё и вся и одновременно,
нельзя чего-то пропустить...
скажите, разве в том же семени
могло когда всего не быть(?)