Ожиданье

Данилова Татьяна
И ноги не ходят, и сердце не очень.
И суп на плите позабытый кипит.
Докучливы дни и не радуют ночи.
На мебели пыль равнодушно лежит.

Устроившись в кресле, старушка седая
Так ясно, как будто сегодня, сейчас,
Свой маленький домик и сад вспоминает,
И мужнин вопрос: «Что на ужин у нас?»

И так же, как в двадцать, глаза заблестели.
И так же, как в тридцать, желанья свежи.
Очнулась: да как же, восьмой неужели
Десяток минул… не жила-то поди…