саморезкость

Олег Эйнар
лет-о-лет
бестелесный сон
бессмыслен.

бес,
        мыс,
                лень.

*

обветшалых стен февраль.

моё лицо.
сбывает пыль, другое, краски сер.

в стекле – поотражённо
архитектурой чисельных.

себе беспечно врали.

и видно за глазами, как
на не на площади
бессвязно связанное слово
болтается на виселице.


пустое облако-кисель
над ним.

устало к небу тянется.
и снит зарю
у краснокаменного солнца.

раздавленный, дырявый нимб


*

земле
разлита тишина

раскинуты цвета
внеуходяще

и листья снов
теряются

в ремнях времён
все чаще