Баллада о белых садах

Александр Рязанский Колобаев
Далеко – далече,
Там, где нет меня,
По границе ночи
И другого дня,
По границе горя
И иной беды,
Посредине моря –
Белые сады.

Замерли дороги
Меж зеленых скал.
Ни один двуногий
Здесь не побывал!
И цветы, качаясь,
С раннего утра
В воздух излучают
Аромат добра.

Запах тот неслышный
Ветер занесет
Под любую крышу,
До любых широт.
Если ж кто-то станет
С близкими жесток
И друзей обманет,
Упадет цветок.

От деяний подлых
И от злой мечты,
От ударов в поддых –
Падают цветы.
И, земли касаясь,
Вмиг гниет дотла
Золотая завязь
С вонью лжи и зла.

Ветер дунет тихо
И до всех широт
«Ароматы» лиха
Тоже донесет…
Но, пока сады те
Белые стоят,
Верен ход событий
И не страшен яд.

Светел жизни образ.
Ведь с времен былых
В мире много добрых,
В мире мало злых!
....................
Мое сердце рвется –
Вдруг до той мечты
Кто-то доберется,
Оборвет цветы?