Наша встреча

Анна Швецова-Рыжикова
Я встретила тебя вчера , нет , много раньше,
Та встреча  наша , может быть была
Счастливой , может быть иначе, ...
         совсем несчастной?
В ту ночь нам звёзды ласково светили ,
Но ветер задувал их , как костёр.
И счастливы тогда с тобой мы были ,
Под небом , пёстрым , как шатёр,
         от звёзд не гаснущих и ныне...
Но счастье унеслось куда-то прочь,
Хотя люблю я с каждым днём сильнее
Любовь не может мне  ничем помочь ,
Хотя я становлюсь с тобой  нежнее,
          чем есть на самом деле,
Но зачем , ты говоришь " люблю , а сам уходишь?
Забыть не можешь рук моих и глаз ,
За что меня ты мучаешь , тревожишь?
Уходишь ,- уходи совсем!
Не надо возвращаться с полдороги,
Не надо быть обязанным ничем
И опускаться на колени у порога ..
Когда уйдёшь - одна я не останусь ,
Я обниму берёзку у дороги
И сброшу лишь с себя усталость ,
От той любви , как от пустой дороги.
Уйду я полем , утопая в росах,
Чего  так жизнь несётся под откос?
Но жаль , не будут звёзды в моих косах
Сверкать,.. лишь потому , что нет тех кос.

03.04.1981г