Частушки 17

Петр Рудяков
                ***
Сбереженья отобрали,
В средствах обездолили,
О каком же это рае
Нам всерьёз глаголили?

                ***
Нет идеи – нет родства –
Все поодиночке.
Вместе держится братва
У торговой точки.

                ***
Деньги нравы разрушают –
Всё за деньги продают,
Деньги зависть порождают,
Деньги ссоры создают.

                ***
Своевластье в плоть засело,
Продолжаем пыжиться –
От маразма к беспределу
Драма века движется.