Как ангел в колыбели

Галина Апсите
                Проснулась,но не хочется вставать.
                Лежу как ангел и от счастья млею...
                И потревожить этот мир не смею.
                О!Господи!Какая благодать!
                А ветер свежий веет мне в окно,
                Всю ночь,всю ночь распахнуто оно.
                И солнце золотит окраску стен
                И обещает жарким будет день!
                Как безмятежны эти птичьи трели!
                Ещё туман над речкою завис...
                Скворцы на ветку клена прилетели,            
,                Я слышу их любовный нежный свист.
                А небо!Голубое-голубое
                И облака как крылья лебедей...
                А ощущение счастья такое,-
                Я всех счастливей на земле своей!               
                И терпким запахом жасмин дурманит... 
                А я лежу как ангел в колыбели!
                Полоска самолета далью манит...
                Вставай скорей! И к счастью полетели!