Не спасут меня

Мила Даничкина
Может недуг это, может забава: 
То загулы у меня, то похмелье...
И апрель нагрянул, словно облава -
Полилось ручьём весеннее зелье!

То пьянею я теперь, то трезвею,
То люблю, то ненавижу до люти!
Отравился я любовью своею,
Не спасут меня, загульного, люди!


А любовь меня - то в бархат, то в клочья,
А любовь меня - то в небо, то в омут!
Извела меня, злодейка! Так что ж я
Не могу и не хочу по - другому?!

То пьянею я теперь, то трезвею,
То люблю, то ненавижу до люти!
Отравился я любовью своею,
Не спасут меня, пропащего, люди!


То ли горе ты моё, то ли счастье?
Ни советам, ни рассудку не внемля,
Я шатаюсь от нахлынувшей страсти,
Задыхаюсь от медового хмеля.

То пьянею я теперь, то трезвею,
То люблю, то ненавижу до люти!
Отравился я любовью своею,
Не спасут меня, несчастного, люди!


Ты - бальзам и соль на свежую рану!
Мне с тобою вешний гром - по апрелю!
Заливается душа окаянно
Развесёлой соловьиною трелью.

То пьянею я теперь, то трезвею,
То люблю, то ненавижу до люти!
Отравился я любовью своею,
Не спасут меня, счастливого, люди!