Костёр жизни

Анна Швецова-Рыжикова
Ты ушёл к жене своей законной ,
Позабыв , что есть любовь на свете.
Ты не знал , что сердцу будет больно ,
Если , вдруг , погаснут звёзды эти.
Эти звёзды глаз твоих любимых,
Вдруг уйдут, забыв , что свет их нужен,
В сердце , как водой , политой с неба ,
Огонёк любви моей потушишь...
Ты вернись , чтобы дрова подбросить ,
Может в том костре есть твоё счастье?
У того костра ,  что в поле бросил ,
Обогреешь сердце  ты в ненастье.
Может у того  костра ночуя
Ты поймёшь , что ЭТО - твоё счастье !...
И обхватишь  голову , тоскуя ,
И отважишься в ночи остаться...

03.04.1981г