Сколько стоит русская душа

Александр Анфилатов
                Сегодня день памяти жертвам терактов
                29 марта 2010 года. Егор Свиридов
                убит кавказцами.      

Наш премьер нас удивил. Маленько!
Что ж, премьер и в Африке премьер!
Наша жизнь не стоит ни копейки,
Если ты Коран обидишь, например!

Повезло тебе, Егор Свиридов,
За слова мне, Господи, прости!
Твое имя в святцы сразу, видно
Можно будет  нынче занести!

Но вопрос опять встает «неверный»,
Никуда не деться, не уйти.
Сколько стоят души убиенных
На моей растерзанной Руси!

Взорванных в метро и переходах,
Павших в необъявленной войне!
Души неприкаянные ходят,
И вопросы задают стране!


И молчат испуганно фанаты,
Не поймут, за что такая честь.
Мальчики, поймете вы когда-то,
Не в футболе спрятана болезнь!