N7. Жизнь прошла, как белая метель. Четверостишие

Кравчик Владилен
ПОСТУЛАТ N81. 

ЖИЗНЬ -- ЭТО НЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, А ОБЯЗАННОСТЬ.





Я словно белая ворона
среди людей.
А жизнь ничтожна и огромна...
Как ладить с ней ?

Обидно не найти ответа
на все слова .
А, может, и не нужно это --
                живи ,,Е-2!,,

А, может, в этом-то и счастье,
и в этом суть ?
И просто промелькнуть в пространстве,
лишь промелькнуть...

И без следа пропасть с разгона
в межзвездьи дней...
Я словно белая ворона
среди людей .




 Мне фонари мешают видеть звёзды,
а Млечный Путь совсем исчез, --
так очень часто жизни проза
нам заслоняет всё окрест...




Когда безжалостно обманут,
вдруг сердце ощутишь в груди,
когда поймёшь,
                что был нокаут,
в себя скорее приходи...
               
И не смотри тоскливым взглядом
на Мир,    
               на Жизнь
                и на людей,
не подчиняй презренным гадам
живой огонь души своей...

                Не головой  --
                спиной,
                боками,
почувствуй кожею своей  --
есть Солнце 
                там,
                за облаками,
есть Радость
                здесь, 
                среди людей !





Закружило-завертело... Романс. Классика.
* Стихи и музыка мои.

Жизнь прошла ,
                как белая метель ,
и не для меня весна смеётся ...
Где же ты , любимая , теперь ?
Где твой звонкий голос раздаётся ?

Всё , что было ,
                то прошло ...
Будет что , --
                не знаю ...
Закружило ,
                завертело ,
                занесло ...
В этом танце без тебя сгораю ...

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком
произвелений. Альбом ,,АПОФЕОЗ,,(Y).