Никогда не женюсь!

Владимир Драев Драгавцев
               
Я мальчишкой твердил –
никогда не женюсь!
Только так я мужчиной
навек остаюсь!

Я сестру уважал
и девчонок не бил,
но каким же наивным
в ту пору я был!

И не знал я тогда,
что есть женская власть,
как прекрасна любви
благотворная страсть,
       
когда женские  чары
то в омут влекут,
то напиться воды
ключевой позовут.

Я не знал, что есть в жизни
начало начал:
для мужчин, в море жизни,
лишь женский причал.

Мне считаться пришлось,
как крути не крути –
каждый в жизни своё
счастье хочет найти.

Вдруг, увидел однажды –
цветы хороши!
Вдруг, услышал однажды я
трепет души;
       
глубь увидел у женщин
бездонную глаз –
и я в омут упал
красоты без прикрас!

И – поплыли цветные
вверху облака,
и земля подо мной
закачалась слегка,
       
и увидел я мир, вдруг,
прекрасный такой,
и поняв красоту,
потерял я покой…

Очи женские!
видно от Бога дано,
излучать яркий свет вам,
иль делать темно.
       
Я прошу, ваших глаз
пусть таинственный цвет
излучает добро всей планете,
и  - свет!