Я, сбежавший издалека, слушаю эту песню

Арман Авакян-Макинц
Почему на вокзале множество цыган,
Своими песнями свободными, радушными,
Развлекаются и танцуют опьяневшие,
Смотрят, радуются, сжимая мое сердце...

Я, сбежавший издалека , слушаю эту песню,
Кричу о Ереване, рву душу,
Но не понимая моё бормотание,
Все смотрят лишь,танцуя заразительно...

И я смотрю и радуюсь, кричу о Ереване,
Скидывая свою тоску волкам голодным,
А стервятники стаей собравшись,
Ждут сердца моего окаменевшего...