Курская дуга

Евгений Черепнин
А когда прощался я с женой,
Долго мне махала вслед рукой.
Обнимал когда дочурку я,
На куски рвалась душа моя.

Ой ты, Курская дуга,
Степь – кровинушка,
Над землёю радуга,
Мать Россиюшка.

А когда ревел орудий гром
Девяностый я читал псалом,
А когда весь полк в атаку встал,
В небе Божью Матерь увидал.

Ой ты, Курская дуга,
Степь – кровинушка,
Над землёю радуга,
Мать Россиюшка.

Пусть не помнят наши имена,
Но Отчизна освобождена.
И стоит, сжимая автомат,
Неизвестный бронзовый солдат.

Ой ты, Курская дуга,
Степь – кровинушка,
Над землёю радуга,
Мать Россиюшка.


Мои стихи и песни на сайте Изба-читальня  в МР3