Вернись!

Анна Швецова-Рыжикова
Ты женатый , я - холостая ,
Но свели нас пути - дороги.
Ты ушёл , я одна осталась ,
Позабытая на пороге...
Ничего мне не обещал ты ,
Не сулИл мне златые горы;
Лишь "люблю " прошептал однажды ,
А в душе прозвучало горе.
Поняла я тебя в тот вечер ,
Ты  понять меня не решился ,
Побоялся , что будет ветер ,
И решил от любви  отрешиться.
Ты ушёл к жене и мальчОнке ,
Что живут пятый год с тобою,
Позабыл ты о той девчонке
И оставил одну с судьбою....

03.04.1981г