Упрямость

Вальдемар Будков
"Тик-так". На часах
Ровно полночь. Звёзды пашут,
Танго страсти парой пляшут,
Воплощаясь песней в снах.
"Тук-тук". Едкий звук,
Сердце рвётся, загнивает,
О взаимности мечтает,
Издаёт корявый стук.
"Да-нет". Венигрет
Мысли любят, кавардак
Чувства прячут на чердак,
Выключая яркий свет.
"Нет-но". Как в кино,
Но на ПЕРВОМ кадре титры,
Поглощает разум литры,
Прячась ото всех в вино.
"За-чем". Сдался в плен,
Под топор поставил руки,
В ванне утонул со скуки,
Превратился в алый тлен.
"Кто-ты". Из мечты,
Чувствами на сердце пишешь,
Жарко в ухо ночью дышишь,
Руки тянешь с высоты.
"Что-как". Ты бардак,
Мои мысли-стены рушишь,
Мои губы страстью сушишь,
Усмехаешься:"Простак!"
Это сложно, невозможно,
Жить тобой, смеяться ложно,
Тратить попусту года,
Пересчитывать века...
"Меня бросишь?" - "Никогда!"