Рокот стальных машин...

Новикова Виктория
Рокот стальных машин
глушит биение сердца
под скрипы согнутых спин.
Никак не помочь согреться
сгорающим в вечном сне,
измятым тревогой лицам.
На этой и той земле
позволили крови литься!
Печалям палить в висок!
Бежать на поруки к Богу,
во мгле, на хромую ногу,
чтоб спрятаться под замок.
Ты чувствуешь, что трудней,
свое видеть отраженье?
Полотна чужих кистей
свое предназначенье
выполнят здесь, сейчас.
А ты будто и не слышишь,
как в рупоры говорят
хозяева серых мышек
и их полевая знать.
Любят с тобой беседы.
А все, что ты хочешь знать,
тюремных спроси соседей.