Что могу сказать вам о любви?

Василий Бородавкин
Что могу сказать вам о любви?
Жалкий, старый, нудный теоретик…
Не встречался с ней я визави.
Я на всех свиданиях был третьим…

-Третий лишний, так все говорят…
Я ж любил. Ведь этого не скроешь -
Как глаза безумные горят,
Пульс частит, его не успокоишь…

Разум, заслоненный пеленой,
А душа влюбленная не чует,
Отношений пафос наносной
И откуда злобный ветер дует.

Как то, заглянув в твои глаза,
Я себя там не увидел вовсе.
Взгляд мне твой о многом рассказал,
Что скрывал поставленный твой голос…

Ты со мной мечтала о другом.
Ты меня шокировала этим
Я не видел ничего кругом,
Я… на всех свиданиях был третьим?

Распознать я вовремя не смог
Глаз твоих притворного веселья.
В душу омерзительный плевок,
Боль вины, и тошноту похмелья

Получил. И с этим, вот, живу…
Иногда твой образ вспоминая,
Глаз твоих волшебных синеву,
Заманивших в ад рекламой рая…

Так и прожил я в плену глуши… -
Жалкий, старый, нудный теоретик.
Половинку мне родной души
На своем пути, увы, не встретив…
27.03.2011г.