Сейм

Евгений Черепнин
Хорошо, когда конь пляшет,
Хорошо, когда плуг пашет,
Хорошо, когда на траве роса,
Когда косит эту траву коса!
Хорошо проснуться пораньше,
Убежать далеко, подальше,
Воду пить из святых криниц,
Наслаждаться пением птиц!

Умой меня, Сейм!
Ты для меня – новый Иордан!
Унеси мои грехи.
Здесь, знаю я,
Креститель Иоанн!

Хорошо, когда мир на планете,
И живут без войны дети,
Не собирают гильзы в полях,
Не умирают в концлагерях!
Хорошо, когда вера свята,
Не поругана, не распята,
Хорошо, когда Бог один,
И народ в Нём всегда един!

Умой меня, Сейм!
Ты для меня – новый Иордан!
Унеси мои грехи.
Здесь, знаю я,
Креститель Иоанн!





Мои стихи и песни на сайте Изба-читальня