Телефонный разговор с мамой

Нели Елишева Канаки
Здравствуй мама родная,
Как здоровье у вас?
Ты стихи прочитала,
Что писала про вас?

Я стихи написала,
Где душе дан полет.
И себя моя мама,
В тех стихах узнает...

Это ж я тебе пела,
Что мороз тот крепчал,
А малютка родимый,
В том снегу замерзал.

Мама, помню, я тоже
Пела песенку ту,
Своим деточкам милым,
Представляя в снегу...

Ветер, холод и вьюгу,
Как позёмка мела.
И добру ту старушку,
Что малютку спасла.

Так чудесно бывало,
Что все счастливы в ней.
И ребёнок устало
Спал в кроватке своей.

       03.12.2007г.