Одна

Анна Швецова-Рыжикова
Аллея опять пуста ,
И лишь я хожу взад- вперёд.
Я сегодня опять одна,
И мой милый ко мне не придёт.
У тебя , наверно,  дела ,
А быть может совсем их нет ,
А дома тебя ждёт жена ,
И сынишке уже 5 лет.
Что поделаешь , жизнь сложна,
И так сразу её не поймёшь;,
Пусть сегодня я вновь одна,
Всё равно ты ко мне придёшь.
Ты придёшь, заглянешь в глаза,
Ничего не скажешь - смолчишь.
Поцелуем расскажешь мне ,
Всё , что в сердце своём таИшь.
Ты на руки меня возьмёшь,
И неловко прижмёшь к груди
И уже никуда не уйдёшь ,
А тихонько скажешь  :" ПРОСТИ"...
И не будет аллея пуста,
И захочется петь , рыдать !
Потому, что я не одна !
Вот поэтому надо ждать !

19.05.1981г