Паранойя

Иванова Юлия Юрьевна
Мягкими лапами черной кошки
Ночь опустилась на плечи.
Перед глазами яркие точки,
Словно от выстрела, от картечи.

И оглушающе, звоном стоит в ушах
Плотная, твердая тишина.
Как бы там ни было, но сковал страх -
Дом пуст, и я в нем одна.

Звуком полны стены со всех сторон -
Для виду лишь только безмолвие,
Демоны, шаркая, спешат на поклон -
И моя безучастность условная.

Вот они, сгрудились, стоят, толкаются,
Ждут указаний к дальнейшим действиям...
А мне это все начинает нравится -
Их немая угроза и мое бездействие.

Жду, когда начнут в клочья рвать
Тело мое, живое, сочное,
Жадными горстями глотать
Алую кровь проточную...

Лежу, зажмурясь, - сердце бухает,
Трусливую кровь гоняя по венам,
А за окном только филин ухает,
И тени запуганно скользят по стенам...