О том, как становится всё равно

Талья Гавдис
Сколько бы ты не смотрела,
на лик холодной Луны,
Нет на вопосы ответа,
Среди Небес пустоты.

Тьма подкрадётся неслышно,
Встанет за левым плечом.
Боги мольбы не услышат.
Звёзды не вспыхнут огнём.

Хватит с тебя. На свободу
выпусти душу свою.
Пусть задрожат небосводы,
Пусть люди в страхе бегут.

Пускай Тьма заменит надежду,
Сожрёт обжигающий свет,
Пускай льдом покроется сердце,
Изменится Жизнь и на Смерть.

Забудь про милость и жалость,
Нет больше цепей и границ.
Найти цель легко оказалось;
Но месть лишает души....

Теперь у тебя есть дорога,
Можешь по трупам пройти...
С Тьмой юольше не одинока,
Только не заблудись....