Видение весны

Валентина Артамонова
Щекочет ноздри запах огуречный
Подтаявшего снега, вешних вод,
А ночью Путь сияет в небе Млечный
И за собой в поля весны зовет.
Моя весна - капризная бабенка,
Ей хочется влюбиться - вдрызг, вразнос,
Чтоб балансировать по кромке тонкой
чудес невиданных и неоткрытых звезд.
Куда как весело!Всегдашнее пристрастье -
Шальному ветру  подставлять лицо!
...Насмешливо играет с нами счастье,
рулетки солнечной крутя кольцо.