В Египет!

Михаил Кирсанов
Такси, аэропорт, таможня,
"C, D - хорошие места",
Газету? Кофе? Это - можно!
Начнем все с чистого листа!

Трансфер, отель, отличный номер,
Ну, что же, славно отдохнем!
Балкон. Да тут и вид на море!
Как хорошо, что мы вдвоем!

На ужин роскошь всех изысков,
Священнодействует бармен,
И мир чужой вдруг станет близким,
И ждешь лишь лучших перемен!

Проснуться рано и — в бассейн!
Еще Египет мирно спит,
Восток за пальмами краснеет
Вода прохладою бодрит.

Потом на пляж – на солнце греться,
Доплыть до рифа, рыб смотреть,
Здесь и душа моя и сердце,
Вот где бы жить и умереть!

Семь дней мгновенно пролетают,
Карнакский храм, Луксор, Каир,
Страна веков, земля святая,
Теперь и наш волшебный мир!

Февраль 2011.