Новый удар

Аврора Рори
Новый удар. Новая плеть.
Душу зажгли – и бросили тлеть.
Грубый толчок. Тщетный рывок.
Рвёшься ты в небо, а там потолок.

Горький настой из полыни испей,
Только крепись. Слёзы не лей.
Глупые люди, пустые слова
Мыслей твоих достойны едва.

Терпкое прошлое ты отпусти –
С ним тебе просто не по пути.
Станешь мудрее, и сам уж поймёшь,
Где в этом мире правда, где ложь.

23.09.2006