Весна

Ксения Вячеславовна
Унылой весной ослепляет темнеющий снег.
Соседствует с лужей холодный мерцающий лед.
Полынью горчит одиночества свежий букет,
И кажется, что неизбежен внезапный полет.

К подножьям сугробов стекают живые ручьи,
И пятнами сохнет асфальт и чернеет земля.
В груди моей сердце о чем-то сильнее бурчит,
Ворчит, и бессонные мысли о чем-то болят.

А небо становится только еще голубей,
Взмывающих птиц заставляя о нем щебетать.
И мы отчего-то становимся, будто глупей,
Ленивей и склонны безудержно много мечтать.

И все же, весна эта – долгая дивная грусть.
И душит меня, расправляя крыло за спиной.
Я с первого взгляда читаю ее наизусть,
Безумство свое называя лишь только тобой.