Новый год 1981г

Анна Швецова-Рыжикова
Тихо вечер подступил к окошку,
А потом на цыпочках подкралась ночь,
Подожди, ну хоть ещё немножко!
Старый год, не уходи ты прочь!

Новый год, прекрасный, добрый праздник,
Но и старый ведь не хуже был.
И сегодня, старичок-проказник
Стал вдруг с нами снова молодым!

Ёлка вся в огнях, смешных игрушках,
Пары в вальсе кружат, как летят.
Дед Мороз, Снегурочка, Матрёшки,
С этим балом расставаться не хотят.

Маскарад весёлый, всюду блики;
Музыка, хлопушек гром и суета,
Смех задорный, радость и улыбки -
Было бы так весело всегда!

Но...закончен праздник, в опустевшем зале
Растает музыка и суета, и смех...
Задуют свечи...
- Как в ночном подвале -
Наступит мрак, но только не навек!

В чуланах год пылиться будут маски,
Смешные лапти, юбки, колпаки,
И будут снова говорить нам сказки,
А мы им будем верить чудаки...

Всё будет после: тишина и темень,
Сейчас же - радость, игры, шутки, спор!
И не закончится, нам кажется, веселье,
Как молодость, как вспыхнувший задор.

И пусть кружатся снова в вальсе пары!
Пусть радуются все, и стар,и млад!
Приходит Новый год, уходит Старый...
- Чего ж ты, друг, взгрустнул? Или не рад?!

16.12.1980г