полнолуние

Лена Рудь
Потеплело!
На покрове
снежном кто-то
ставит дырки.
По-весеннему,
с задором,
собирает бомж
бутылки.
Ночь теряет
Приземленность,
Открывает одеяла.
Безнадёга!
И бессонность
утомила и достала.
Полнолуние пугает!
Вдруг рука
прорвется лапой?!
Месяц скрыл
в своем утробе
сотни звезд.
Брюхатый папа!