Моя бессоница

Валентина Артамонова
Я живу,мечтаю,вспоминаю,
чаще третье... Расползлись года
по сусекам призрачного рая:
детство, юность, больше никогда...
Никогда -забавных клякс в тетрадке,
и ладошки в маминой руке,
и любовной первой боли сладкой,-
нынче сердце на умеренном пайке.
Понимаю - время нас сильнее,
"надо не скорбя благословить"
и, бессоницу свою лелея,
на ладье видений в утро плыть.
Ничего... Кот на ухо мурлычет,
прячется в углы ночная тень,
Обретаю новую привычку:
раньше всех встречаю белый день.
Белый свет и белый снег, не смятый
Слякотью весенней до поры...
Волос белый вьется виновато -
Дар ночной бессоницы-сестры.