Похороны

Розенштерн
Я в белом платье ложусь в могилу,
В сырую землю, в тяжелый гроб.
Сейчас, друзья мои, вас покину.
Простите те, кто простить не мог.
Землей и кровью запачкав платье,
Глаза закрою и улыбнусь.
Тяжелое на груди распятье.
Чуть позже, все-таки, я вернусь.
Вокруг могилы вы все столпились.
Я слезы выпущу из ваших глаз.
Вы странно быстро так изменились –
Я напоследок взгляну на вас.
Еще мгновенье – и вы лишь тени,
И стерты лица, не виден взгляд.
Еще мгновенье – и полетела
Моя душа, без пути назад.
Она кружилась, она летала,
И над могилой вдруг грянул гром.
И все вокруг в тот миг пропало, -
Душа вернулась в родной свой дом.
Я разрываю свою могилу,
Встаю из гроба, иду на свет.
Ты ведь ждешь меня, мой милый?..
... Меня той, прежней, в живых уж нет.