Сексуальная осень

Вера Свечина
Ложится ночь на бархат сентября,
Ну а потом сентябрь на ночь ложится
И так они до самого утра:
Звенит в ушах и в голове кружится.
Всё шевелится и куда ни глянь-
Взволнованное осени дыханье:
То крики птиц в ночи – такая дрянь!
То в сердце горечь разочарованья.
Лежу один, опять не сплю всю ночь,
А там, то снег ложится на дорогу,
То ветер покрутить мозги не прочь -
Такие сексуальные, ей-богу!
Свет фонаря уж подсмотрел ходы,
А тени, заползая на тропинки,
Покрыли мраком голые сады,
То за стволы хватаясь, то за спинки.
Луна, качая желтым животом,
Уснула, побледневшая, под утро.
Смотрели на нее с открытым ртом -
Содома и Гоморра с Камасутрой.
Такой бардак в природе, ни сказать!
И холод заползает во все щели.
И хочется язык мне развязать,
И спеть про осень, как еще не пели!