***

Валентина Артамонова
А в книгах я последнюю страницу всегда любила больше всех других...
А.Ахматова



А я люблю страницу сто восьмую:
Уже герои определены,
Но вдруг судьба бросает карту козырную,
Подкидывает сказочные сны.
То друг предаст, то недруг приголубит,
То колокольчик звякнет у крыльца,
То средь житейских неприметных будней
Любовь возникнет без начала и конца.
Случайный взгляд или прикосновенье -
И жаром обожжет,и бес в ребро,
И расцветают чудные мгновенья,
Мерещится другой аэродром...
А что последняя строка?..Погаснет
Тот огонек, и долг свое возьмет,
Увы!как в жизни, ненадежно счастье,
Ведь автор реалист, всё знает наперед.