Начало

Катриника
Не знавший языка, ты слушал мир,
разноголосо шепчущий, звенящий,
волхвующей травы густые чащи,
воды неумолкающий клавир.
Внимая бормотанию камней,
ветров напевам, стонам, переливам,
пичужьим трелям радужным, счастливым,
ты повторял...ты лепетал...ты пел...
И сопричастность музыке вокруг
внутри тебя росла, рождая голос,
и вызревал, мерцая светом, логос,
и в тишине стихи срывались с губ...