Времена года. -фото автора-

Дмитрий Тиме
Весной всё заново родится,
и закипает страсть в груди!
Коты - на ветках, словно птицы!
Маячит лето впереди!

...В жару, на душном солнцепёке,
нервозен вздох, придирчив слух:
любовь стихает в летнем смоге,
мешается с гуденьем  мух!

...Осенние дожди и ветры
не для вечерних серенад!..
А в доме — на квадратных метрах -
приходит дрёма невпопад!

...Зимой, в мороз антициклонный,
неловко, как ты не форси,
с укутанной в сто шуб матроной
быть донжуаном на Руси!

И вновь весна — любви отрада!
Короче юбки, дни — длинней...
И скачут зайчиками взгляды
вслед ножкам длинноногих фей!