Песнь-тоска вампира

Зилант
Почему-то пришло после просмотра
фильма "Интервью с вампиром".

Боюсь я света.
*************Боюсь я дня.
Мне - ночь отрада.
*************И гроб - судьба.
Без крови свежей
*************мне не прожить.
Ни жив, ни мёртв я.
*************И как же быть?
Под тёмным небом
*************лечу один.
Я проклят миром,
*************и не любим.
Меня боятся.
*************Пугают мной.
Ну, что поделать -
*************ведь я иной...
Был человеком.
*************Вампир теперь.
Души лишился.
*************И вот я - тень...
Но помню! Помню,
*************кем раньше был:
Меня любили,
*************и сам любил,
к чему стремился,
*************о чём мечтал,
чего добился
*************и что желал...
Теперь - бездушный
*************и кровосос.
Эмоций нету.
*************И жизнь - взасос.
Но всё же что-то
*************гнетёт меня -
хочу увидеть
*************рожденье дня,
хочу увидеть
*************рассвет вдали,
хочу изведать
*************опять любви,
хочу смеяться
*************и просто жить,
хочу и помнить,
*************и позабыть!..
Но безразличье -
*************мой смысл и крест.
И кровопийство -
*************мой интерес...
Проходят годы,
*************идут века,
и всё острее
*************тоска моя...
Но как-то утром
*************уж не вернусь,
а в горстку пепла
*************я превращусь -
зато увижу
*************вновь Солнца свет,
существованья
*************закончив век...

28.03.2011г.

Кадр из фильма "Интервью с вампиром"