Память - Мк

Берестов Алексей Владимирович
Память

Час последний, останется нежность,
И она будет вдаль улетать.
Так прозрачна становится Верность.
Для чего себя жизни лишать?

Он ушёл – это было недавно,
Но настанет ведь скоро – давно.
Возвращается, может быть, плавно,
Но вернётся Любовь всё равно.

Может, будет похож отдалённо,
Может, будет немного другой.
Зацветут все цветы оживлённо
На могиле, политой тобой.

Он, конечно, хороший и знает
Про Любовь неземную и даль,
И о чём-то с тобою мечтает,
Но не делит с тобою печаль.

Ты всё реже приходишь, скучаешь.
И цветочки начнут зарастать.
В прошлом Память свою оставляешь,
И не хочется больше мешать.

2011 (2023)