Усталость женщин

Минора Каратаева
Некрасивые женщины с добрыми лицами.
Всё шагают по тихим безжалостным улицам.
Дни промчались скупыми порой вереницами.
В этих женщин никто уже больше не влюбиться.
 
Счастливые девочки с яркими глазками.
Всё летают по шумному гордому городу.
Дни наполнены тёплыми светлыми сказками.
В этих душах любовь не даёт места холоду.
 
Дни пройдут, пролетят чередой года.
Некрасивые лица сменят озарённые.
И неважно, что сказка не навсегда…
Где вы, девочки, глупые да влюблённые?

Вы распяты уже на кресте будних дней…
Будет всё: и грехи, и проступки, и слёзы.
Но оставят вас лучше, сильнее, смелей
И немая душа, и жестокая проза.