Не страшно

Оксана Столярова
Не страшно, если ветер в спину,
Не страшно, если он в лицо.
Но, если человек любимый
Вдруг оказался подлецом,
Вот это страшно. Даже очень.
И я боюсь, что так стряслось.
И вот без сна декабрьской ночью…
И сердце горечью зашлось…
Не страшно лезть в огонь и в воду,
Не страшно вниз с горы лететь…
Но страшно средь толпы народа
Вдруг, словно голой замереть.-
До кожи подлость раздевает,
И бесприютно, больно так!..
Как будто ветер обрывает
Последний лист, и шелест трав
С тобой прощается надолго,
В природе - только до весны.
А вот предательство насколько
Отнимет солнечные дни?..
Я не отдам на поруганье
Предательству свою Весну!!!
Пускай сейчас-одно страданье!-
Его я как-нибудь приму
И проглочу, запив слезами,
ОплАчу я любви волну…
Но завтра новыми глазами
В глаза Предательству взгляну.
Я не боюсь тебя нисколько!
Ты остаешься далеко!
Вот отдышусь немного только,
И станет мне совсем легко!
/январь 2008/