На земле есть страна такая

Аврора Рори
На земле есть страна такая,
Где никто ещё не бывал,
Никогда в дебри этого края
Ни один человек не ступал.

В чаще леса чудовища бродят,
Режет мглу их пронзительный вой,
Феи там на лугах хороводят,
Подшутить норовят над тобой.

Там чернее, чем ночь, ходят мавры,
Охраняя сокровища звёзд,
И гуляют стадами кентавры,
Где раскинет радуга мост.

А в морях, и реках, и озёрах,
Если пристально вглубь посмотреть,
(Но, бывает, в других водоёмах)
Ты русалок бы мог разглядеть.

Всем дорога в страну открыта
И счастливого путника ждёт,
Но людьми безвозвратно забыта
И на ней лишь бурьян растёт.

Это мир королей и придворных,
И величественных королев.
И прекрасных принцесс задорных,
Юных принцев, храбрее, чем лев.

Я возникла из этого мира,
Но вмешался великий Творец -
И постылая наша квартира
Заменила златой мне дворец.

Вместо дивной мелодии балов,
Пенья арфы и звуков фанфар
Слышу пляски и крики нахалов,
Пьянство коих единственный дар.

Принцев ты здесь нигде не увидишь,
Не блеснёт в груде камня алмаз.
Хоть убогих глупцов ненавидишь -
Повстречаешь ты их тут не раз.

Окруженье моё не роскошно -
Ни вельмож, ни придворных нет дам.
Мне от рож неотёсанных тошно -
В этом честно признаюсь я вам.

А когда в заколдованной башне
Я, вздыхая, гляжу, как закат
Озаряет луга, горы, пашни,
То мечтаю вернуться назад.

1.07.05.