Я сизого голубя поцелую

Аврора Рори
Я сизого голубя поцелую
И отпущу его к небесам.
Стою, улыбаясь, и ввысь смотрю я,
Лицо подставляя солнца лучам.

Лети, дорогой мой, лети, сизокрылый,
Ведь ты на пути не встретишь преград.
Лети туда, где живёт мой милый,
Где над рекою туманы стоят.

Лети же скорее! Моя тропинка
Ещё петляет среди полей.
Но скоро рассеется сонная дымка
И зелень покроет тела тополей.

Раз так -
Зачем же бояться горя,
Зачем укрывать лицо от обид?
Зачем упиваться слезами моря
И слушать, как грозно ветер шумит?

С мечтой оббитой...С мечом на битву
Не надо рваться,пока нет сил.
Ребёнку нельзя брать опасную бритву,
Но поздно - ведь жребий давно брошен был.

Давно ли стояла и в даль кричала,
Когда безрассуднее всех была?
Жалела, что жизнь меня не отпускала,
Что шанс попрощаться мне не дала?

Моя тропинка пока не прервётся.
Через овраги - но всё же иду...
Лети, мой голубь - пусть он проснётся,
Увидит, прошепчет: "Я так тебя жду..."


12.12.2007