Голубица

Анатолий Борисов
Белеет даль, на солнце март  искрится,
А ветер к ночи наметет снега.
На фоне голубого неба птица
В весенний день, как Божия звезда.

Ко мне на подоконник голубица
Садится, чтоб насытиться зерном -
С ладошки поклевать. Господня птица
Почетной гостью прилетает в дом.

Пять лет кормлю её, считай подругу,
Она мне дарит благодарный взгляд.
Порой взлетит, наверное, с испугу,
Покружит рядом, возвратясь назад.

И дружба та в движенье быстром века
Течет неспешно – каждому своё,
А птица, вечный спутник человека,
Спасает души – прячет под крыло.

29.03.2011